出来上がるまでに倍のチョコは食べてるな |
台湾では情人節と言って、男性から女性に贈り物をするようです。
私も手作りにしました。
ちょうど国産レモンをいただいたこともあったので、それを使って作りました。
その名も
「レモンピール・マンゴーワインチョコレート」(写真上)
「黒芝麻生チョコとマンゴーワイン生チョコクルミ入り」(写真下)
の三種類を作りました。
ドキドキ恋する相手に渡すには、名前が長すぎて嫌がられるかもしれませんね。
生チョコのレシピで生クリームを少なめにして、そこへ台湾で買ってきたマンゴーワインを加えました。
レモンとマンゴーがフルーティーな感じで美味しいチョコが出来ました。
二日がかりで乾燥させました |
マンゴーの味はうっすら・・・ |
レモンの中身ははちみつ漬けに |
話はかわりますが、FOODEX JAPAN2013の招待券が届きました。
嬉しい。
もちろん、台湾ブースをじっくりまわりいい出会いを探しつつ、ほかの国々の食文化にも触れたいと思っています。
楽しみです。
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